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Philosophie

passion pure et vraie au travers de laquelle j'exprime avec sincérité et engagement ce que je suis profondémment, chefsanstoque, cuisinier engagé

CONCEPT concept
C'est l'histoire hebdomadaire
d'une expérience ancrée dans son terroir,
de la proposition d'un menu unique, gage de qualité et de fraicheur,
du tout fait maison illustrant mon concept de Cuisine Authentique,
d'aliments de saison, locaux ou bio, qualité d'une Table Durable,
déclinés selon ma créativité et ma folie du moment,
dans un univers chargé d'histoire, celle de ma famille,
accompagnés d'un service chaleureux et convivial, celui de mes proches.
la cuisine

Je la veux authentique tant dans la forme que dans le fond.
Réalisée entièrement maison à partir de produits de saison et de proximité,  je la conçois la plus simple et la plus épurée possible car c'est pour moi la meilleure manière d'être sincère.
Cette sincérité, je la place dans chacune de mes réalisations, autant que dans les relations que j'entretiens avec mes producteurs locaux, mes collabor'amitiés et mes convives.

Ma cuisine est digne de partage : celui d'une conversation, d'un sourire, d'une émotion.

Je vous la partage bien volontiers.


En savoir plus : LA CUISINE, les producteurs, les collabor'amitiés
CUISINE
EQUIPE
l'équipe
quoi de mieux que de s'entourer des siens pour travailler...
je vous présente celles et ceux qui m'accompagnent au quotidien dans l'aventure chefsanstoque.

Christiane, ma Maman, est le visage et le sourire de ChefSansToque. C’est elle qui vous accueille chaleureusement au restaurant et sera à votre service tout au long de votre visite.

André, mon Papa, œuvre dans l’ombre du projet. Il fait partie de celles et ceux qu’on voit peu mais dont l’intervention est plus que nécessaire.

Casimir, mon Parrain, veille avec bienveillance sur l’aventure qu’il a dessiné de main de maître avec moi avant de nous quitter.

Julie, ma compagne, m’épaule dans la création des menus et les différents essais que je mets en place. Elle m’éclaire de sa simplicité et sa sobriété, elle calme mes plus grandes fougues.

pour leur présence et leur amitié, je souhaite aussi citer la famille étendue représentée par Guy, Marie et Alexis, Matthias, Maxence (mon second filleul), Julien (mon premier filleul) et Guillaume.
le lieu
Le 6 Faustay est entré dans la famille en 1852 par le biais de mon aïeul, Thomas Joseph Fassotte, qui pour la somme de 250 francs fit l'acquisition du bien décrit sur l'acte notarié en ces mots : une petite maison en mauvais état avec la cour en face, la masure d'un petite étable y contigu vers le levan, un jardin y attenant, situé dans l'intérieur du village d'Anthisnes, lieu dit "Chez Grand-Père".
En 2007, 155 ans plus tard, je suis devenu la cinquième génération propriétaire de la maison de mes Grands-Parents et l'ai complètement rénovée.
Notamment pour développer Chef Sans Toque et vous accueillir dans l'ancien atelier de mon Grand-Père.

A découvrir sur la devanture :
la boite à livres, les nichoirs à oiseaux, le bac incroyables comestibles.
LIEU
CUISINIER
Photo : PinoRomeo
le cuisinier engagé
Il a été fou le pari d'ouvrir un restaurant après un cursus de trois ans et ses stages obligatoires comme seul bagage.
D'autant plus un restaurant qualifié d'atypique de part la cuisine que j' y développe et la faible fréquence d'ouverture.
Et pourtant, à recommencer, je n'y changerai rien.
En tant qu'autodidacte, peu curieux de ce qui se fait de tendance, cette aventure m'offre une possibilité d'expression qui va bien au delà des mots, un terrain de jeu pour développer mes convictions et mes valeurs, transmettre une passion, sans jamais être influencé.
Un chemin qui mène tout simplement vers la liberté d'être et de cuisiner.
le livre
Je vous invite à découvrir mon premier livre de cuisine auto-édité :

l'Authentique, le cuisiner, le vivre

Rendez-vous sur

PastilleCPMClair

Le livre de cuisine engagé, parfait pour
vos cadeaux de fin d'année

LIVRESQUATRIEME
INSPIRATION
mes inspirations
Un souvenir, une lecture, une émotion, une photo, une conversation, un sujet qui me touche, une méditation, une attention qui m'emporte, autant de choses simples du quotidien, petites par la taille, grandes par l'intention.

Ton activité quotidienne doit avoir un rapport direct avec la manière dont tu te nourris, tu t’habilles, tu t’abrites. Il ne faut pas que des personnes que tu ne connais pas, et qui n’ont avec toi qu’une relation économique, te fournissent ces biens-là, parce qu’alors cela devient anonyme et complètement dévitalisé. S’il n’y a pas de rapport entre la vie que les gens mènent et ce qu’ils mangent le soir, s’il n’y a pas de relation entre ce qu’ils font dans la journée et la maison dans laquelle ils dorment, ils sont comme aliénés de leur propre environnement, il leur manque des liens.

Aigle Bleu

Extrait d’une interview à « Terre du Ciel »


PastilleCST chefsanstoque
6 rue du Faustay
4160 Anthisnes
0032(0)494/46.99.30
info@chefsanstoque.be
 
BE 0536 168 389

INSCRIPTION AUX LETTRES TOQUEES
ITINERAIRE