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Philosophie passion pure et vraie au travers de laquelle j'exprime avec sincérité et engagement ce que je suis profondémment, chefsanstoque, cuisinier engagé |
le lieu
Le
6 Faustay est entré dans la famille en 1852 par le biais de
mon
aïeul, Thomas Joseph Fassotte, qui pour la somme de 250 francs
fit
l'acquisition du bien décrit sur l'acte notarié
en ces
mots : une petite
maison en mauvais état avec la cour en face,
la masure d'un petite étable y contigu vers le levan, un
jardin
y attenant, situé dans l'intérieur du village
d'Anthisnes, lieu dit "Chez
Grand-Père".
En 2007, 155 ans plus
tard, je suis devenu la cinquième
génération
propriétaire de la maison de mes Grands-Parents et l'ai
complètement rénovée.
Notamment pour
développer Chef Sans Toque et vous accueillir dans
l'ancien atelier de mon Grand-Père.
A découvrir sur la devanture :
la boite à
livres, les nichoirs à oiseaux, le bac incroyables
comestibles.
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Photo : PinoRomeo |
le cuisinier engagé Il a été fou le pari d'ouvrir un restaurant après un cursus de trois ans et ses stages obligatoires comme seul bagage. D'autant plus un restaurant qualifié d'atypique de part la cuisine que j' y développe et la faible fréquence d'ouverture. Et pourtant, à recommencer, je n'y changerai rien. En tant qu'autodidacte, peu curieux de ce qui se fait de tendance, cette aventure m'offre une possibilité d'expression qui va bien au delà des mots, un terrain de jeu pour développer mes convictions et mes valeurs, transmettre une passion, sans jamais être influencé. Un chemin qui mène tout simplement vers la liberté d'être et de cuisiner. |
l'équipe
quoi
de mieux que de s'entourer
des siens pour travailler...
je vous présente celles et ceux qui m'accompagnent au quotidien dans l'aventure chefsanstoque. Christiane, ma Maman, est le visage et le sourire de ChefSansToque. C’est elle qui vous accueille chaleureusement au restaurant et sera à votre service tout au long de votre visite. André, mon Papa, œuvre dans l’ombre du projet. Il fait partie de celles et ceux qu’on voit peu mais dont l’intervention est plus que nécessaire. Casimir, mon Parrain, veille avec bienveillance sur l’aventure qu’il a dessiné de main de maître avec moi avant de nous quitter. pour leur présence et leur amitié, je souhaite aussi citer la famille étendue représentée par Guy, Marie et Alexis, Matthias, Maxence (mon second filleul), Julien (mon premier filleul) et Guillaume. |
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mes inspirations
Un
souvenir, une lecture, une émotion, une photo, une
conversation,
un sujet qui me touche, une méditation, une attention qui
m'emporte, autant de choses simples du quotidien, petites par
la taille, grandes par l'intention.
Ton
activité quotidienne doit avoir un
rapport direct avec la manière dont tu te
nourris, tu t’habilles, tu t’abrites. Il ne faut
pas que des personnes que tu
ne connais pas, et qui n’ont avec toi qu’une
relation économique, te
fournissent ces biens-là, parce qu’alors cela
devient anonyme et complètement
dévitalisé. S’il n’y a pas de
rapport entre la vie que les gens mènent et ce
qu’ils mangent le soir, s’il n’y a pas de
relation entre ce qu’ils font dans la
journée et la maison dans laquelle
ils dorment, ils sont comme
aliénés de leur
propre environnement, il leur manque des liens. |
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le livre
Je vous
invite à découvrir mon premier livre de cuisine auto-édité : l'Authentique, le cuisiner, le
vivre
Rendez-vous sur
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chefsanstoque 6 rue du Faustay 4160 Anthisnes 0032(0)494/46.99.30 info@chefsanstoque.be BE 0536 168 389 INSCRIPTION AUX LETTRES TOQUEES ITINERAIRE |