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BANIERECST

Cuisine

à base d'aliments de saison et de proximité, entièrement transformés par mes soins, ceci comme une évidence

la cuisine

Je la veux authentique tant dans la forme que dans le fond.
Réalisée entièrement maison à partir de produits de saison et de proximité, je la conçois la plus simple et la plus épurée possible car c'est pour moi la meilleure manière d'être sincère.
Cette sincérité, je la place dans chacune de mes réalisations, autant que dans les relations que j'entretiens avec mes producteurs locaux, mes collabor'amitiés et mes convives.

Ma cuisine est digne de partage : celui d'une conversation, d'un sourire, d'une émotion.

Je vous la partage bien volontiers.


En savoir plus : LA CUISINE, les producteurs, les collabor'amitiés
Selon mes convives, s'asseoir à ma Table restera toujours une expérience unique à renouveler, pour tout qui souhaite s'ouvrir à la découverte.

CLFL
GCPEEHA
la matière première
Je sélectionne tout d'abord mes denrées alimentaires essentielles réparties en six catégories que sont :
  • Les céréales, 
  • Les légumineuses,
  • Les fruits et légumes,
  • Les graines,
  • Les conditments et produits d'épicerie,
  • Les épices et herbes aromatiques.
ceci, selon un principe simple : de saison et de proximité ou estampillés bio.

J'y associe une pièce de viande ou de volaille de producteurs locaux et respectueux du bien-être animal.

J'accorde l'ensemble de boissons maison, de vins en viticulture traditionnelle, bio ou biodynamie, de thés et tisanes de belle origine.

Et puis, j'applique ma technique culinaire.


La liste des producteurs avec lesquels je travaille via ce lien.

Authentique de part sa sincérité et son engagement
C L
FL G
CPE EHA
Choisir et connaître les aliments, connaître les recettes élémentaires, s'impliquer personnellement et globalement
ma technique culinaire
Elle est basée sur une cinquantaine de recettes élémentaires.

Elle exclut tout produit semi-transformé ou transformé.

Elle fait le lien entre des producteurs de choix et votre assiette. Aussi, elle s'élabore au travers de mode de préparations respectueux de l'aliment, ceci afin de ne pas le dénaturer.

Elle est fortement engagée, teintée de traditions, de pas mal de folie et d'une bonne dose de sensibilité.

Elle est aussi naturelle que possible.

CuisinePiece
Au travers d'un menu ChefSansToque, vous consommez simplement votre région




PastilleCST chefsanstoque
6 rue du Faustay
4160 Anthisnes
0032(0)494/46.99.30
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