LogoCST 6BoutonsNoirs
Mike Cuypers Cuisine de saison et de proximité
6 rue du Faustay - 4160 Anthisnes Restaurant Durable - Table Végétale
0494/46.99.30 - info@chefsanstoque.be Traiteur - Organisateur d'événements
Rejoignez-nous sur Facebook OUVERT   LE   VENDREDI   SOIR   et jours spéciaux

Retour à l'accueil

     Pastille05     Ethi'Qualité Durabilité
Bouton01 Bouton2 Bouton3 Bouton4
Bouton6
Les Vendredis Accueil Groupe Traiteur Ateliers Culinaires
Lettres Toquées
Presse

ChefSansToque, une approche durable

 

Le respect est une de nos valeurs fondamentales.

Respecter les autres, se respecter, c’est aussi inévitablement respecter les éléments qui nous entourent et la Terre qui nous héberge.
Naturellement Eco’consommateur, puis Consomm’Acteurs, notre projet s’est empreint de notre éthique et nous sommes devenus Restaur’Acteurs.

Le caractère Viable, Vivable et Equitable de ChefSanstoque s’est vu doter d’un adjectif important, confluence que sont les trois piliers de l’économie, l’écologie et le social : la durabilité.

Notre établissement est repris comme seul restaurant de la région de Liège au Guide 2016 et 2017 du tourisme durable en Wallonie.
ChefSansToque est donc un Restaurant Durable.

C’est ainsi que sur le plan environnemental, nous portons une attention particulière sur la réduction de consommation des énergies (eau, électricité, chauffage) et des déchets (propreté eaux usées, produits d'entretien écologiques réalisés maison, recyclage, compostage, pas d’utilisation de pesticides) et valorisons le vivant au travers de nos Incroyables Comestibles, Potager Aromatique, Hôtel à Insectes,....

Sur le plan social, nous intervenons indirectement sur la santé de nos convives en mettant un point d’orgue sur des matières premières de qualité, en gérant les allergènes, en élaborant progressivement des menus végétaux permettant d’accueillir végétariens et végétaliens.

Nous favorisons également la création de « réseau » au travers des différents Ateliers « Cuisine Durable » et la convivialité des soirées Vendredi @ChefSansToque.

Sur le plan économique, à notre échelle, nous participons à l’économie régionale en réalisant la totalité de nos achats dans un rayon de 25 km (producteurs, artisans, grossistes), voir liste ci-dessous

Ce constat, nous l’avons rendu possible sans faire un quelconque effort, telles nos convictions pour le respect de notre Terre Nourricière sont ancrées, innées.

Pour que demain soit encore meilleur qu’aujourd’hui !

Mike de ChefSansToque




Familles de produits


Producteurs / Fournisseurs

 

 

Légumes, fruits

Le Jardin d’Antan à Hody

Produits secs bios (céréales, légumineuses, farines, huile...)

Biofresh à AlleurBioDisMoi à Tihange

Produits laitiers, fromages et oeufs

Ferme Demoitié à Lizin

Pains et pâtes

Agribio à Buzin

Viande de bœuf, veau et porc

Bio de Tabreux à Xhignesse-Hamoir

Volaille

Biovo (Ferme André) à Maffe

Canard

Le Canard Gourmand à Fraiture-Sprimont

Epices bio

Epicerie des Faubourgs à Arlon

Aromates

ChefSanstoque à Anthisnes

Miel

J-F Legros à Anthisnes

Thés bios

Oasis des Saveurs à Waret-la-Chaussée

Eaux

Brasserie Harray à Anthisnes

Jus de pommes

Ferme de Targnon à Anthisnes / BioFresh Alleur

Bière

Brasserie Dupont à Tourpes

Boissons bio

Biofresh à Alleur

Vins (viticulture traditionnelle et bio)
Vins (viticulture bio exclusivement)

Le Cellier du Château à Comblain-la-Tour
Biofresh à Alleur

Alcool

ChefSansToque à Anthisnes

Whisky

BioPlanet à Boncelles

Rhum Fairtrade

BioPlanet à Boncelles (arrangés maison)

Produits d’Herboristerie

Au Rythme du Temps à Anthisnes

Produits d’entretien

Réalisés par ChefSansToque

 

 

Sont encore approvisionnés dans la grande distribution

 

 

Poisson (que nous cuisinons très peu)

Makro Alleur

Cava et autres pétillants, Muscat, Porto, toasts apéritifs, poudre à lever, feuilles nori, chocolat, papier WC, serviettes

Colruyt à Boncelles / Makro Alleur

 



Infos Allergènes


Restaurant Durable


Table Végétale


Bancontact à 25 m


Animaux non souhaités


Agrément AFSCA

Ne croyez pas sur la foi les traditions bien qu'elles soient en honneur depuis de nombreuses années et en beaucoup d'endroits,
Ne croyez pas une chose parce que beaucoup en parlent,
Ne croyez pas sur la foi les sages des temps passés,
Ne croyez pas ce que vous vous êtes imaginé pensant qu'un Dieu vous l'a inspiré,
Ne croyez rien sur la seule autorité de vos maîtres ou de vos prêtres,
Après examen, croyez ce que vous-même aurez expérimenté et reconnu raisonnable, qui sera conforme à votre bien et à celui des autres.
________________________________________________________________________________________________________________________________
N° d'entreprise BE0536.168.389 - IBAN BE38 0004 1699 0872 - Autorisation AFSCA n° AER / LIE / 019473